Кислородно-конверторная плавка

Кислородно-конверторная плавка. Новый конверторный процесс основан на продувке чугуна кислородом, подводимым сверху в глуходонный конвертор. Емкость современных крупных кислородных конверторов от 100 до 250 т. Современный 250-тонный конвертор представляет собой грушевидный сосуд высотой около 9 ж и диаметром около 11 м. Конвертор установлен на станинах и снабжен механизмом вращения. Кладку такого конвертора делают из доломитового кирпича на смоляной связке или из специального магнезитового кирпича и высокоглиноземистого (периклазошпинелидного) кирпича.



Отличие от обычного конвертора — глухое дно и отсутствие воздушной коробки. Горловина конвертора смещена относительно его оси для удобства слива металла и имеет желоб для выпуска стали. Схема кислородного конвертора представлена на фиг. 36. В конверторе переплавляется чугун обычного состава: металлический лом до 21—23% от состава шихты, железная руда, окалина. При плавке вводятся флюсы. Процесс происходит следующим образом: вначале в конвертор вводят твердую шихту, затем заливают жидкий чугун и засыпают известь, плавиковый шпат иногда доломит. В горловину конвертора вводят водоохлаждаемую кислородную фурму, устанавливают ее на расстоянии 400—600 мм над уровнем ванны и начинают продувку кислородом.

В первый период происходит энергичное окисление примесей кремния, марганца, фосфора с образованием окислов, переходящих в шлак, который сливается. Во втором периоде присаживается известь. Окисление сопровождается бурным выделением тепла, так как идет за счет горения примесей в чистом кислороде. Температура достигает 2500°. Поэтому присадка металлолома и руды служит для охлаждения горячего процесса и в то же время резко увеличивает выход жидкой стали.

В процессе горения образуется бурый дым с выделением паров испаряющегося металла и пыли. Для улавливания этого дыма над горловиной устанавливается камин, а затем продукты горения направляются в котел — утилизатор, где тепло используется для обогрева.

После продувки через фурму сталь раскисляют. Полученную сталь из конвертора выливают через специальный желоб, что препятствует перемешиванию металла со шлаком. Шлак выливают через горловину. Раскислители вводят в ковш или на струю металла.