Конверторный способ производства стали

Сущность конверторного способа получения стали состоит в том, что через жидкий чугун, залитый в конвертор, продувается воздух, кислород которого окисляет углерод и другие примеси. Конвертор — это грушевидный сосуд, выложенный огнеупорной кладкой и покрытый стальным кожухом. В верхней части конвертора находится горловина. В цилиндрической части конвертор опоясан мощным стальным кольцом. К кольцу присоединены две цапфы, при помощи которых конвертор опирается на станину.



Через полую цапфу в конвертор поступает воздух из воздухопровода. На конце второй цапфы насажено зубчатое колесо, соединенное с зубчатой рейкой. Рейка приводится в движение гидравлическим приводом. Современные конверторы имеют электрический привод. Движением рейки конвертор поворачивается на требуемый угол, принимая горизонтальное, вертикальное или наклонное положение. В нижней части конвертора находится съемное днище, выложенное огнеупорным кирпичом.

Дутье подается через полую цапфу и по трубе попадает в воздушную коробку, а затем по фурмам — воздушным каналам, находящимся в днище, — в конвертор. Для заливки чугуна конвертор поворачивают в горизонтальное положение. При таком положении конвертора жидкий чугун не доходит до уровня фурм и не заливает их. После заливки чугуна и завалки скрапа или руды и извести (в зависимости от характера процесса) начинают подавать дутье и поворачивают конвертор в вертикальное положение. Давление дутья значительно больше, чем давление жидкого металла, и поэтому фурмы не заливаются. После окончания продувки конвертор наклоняют в горизонтальное положение, а затем прекращают дутье. Полученную сталь после проверки ее состава выливают в ковш.